Цитомегаловирус

Консультация

Я беременна вторым ребенком. Первый ребенок заразилась цитомегаловирусом от меня. Первого ребенка кормила грудью. Вообще до наступления первой беременности у меня была эта инфекция то есть есть антитела от цмв в крови. У меня 2 вопроса:

1) Как первый ребенок мог заразиться цмв если у меня были антитела цитомегаловируса? Ведь никаких осложнении не было при беременности?

2) Если первый ребенок заразился ЦМВ инфекцией от грудного молока, то стоит ли кормить второго ребенка грудью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Бану

Если у Вас были антитела к цитомегаловирусу до первой беременности, то маловероятно, что первый ребенок заразился этой инфекцией во время беременности. Вы передали ему свои антитела с грудным молоком, поэтому весь период грудного вскармливания он был защищен от данной инфекции. Цитомегаловирус передается многими путями, в том числе контактным и воздушно- капельным. В том, что ребенок заболел цитомегаловирусом, нет большой проблемы - это очень частый вирус, который присутствует в организме большинства людей. Если нет иммунодефицита (ВИЧ или онкологии, подавляющих иммунитет препаратов), то вреда от него нет. Второго ребенка Вы можете кормить грудью, таким образом Вы передадите ему свои антитела к цитомегаловирусу.

  • 2018-11-08 11:57:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цитомегаловирус консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image