Вопрос решён

Вес стоит на месте при попытках похудения

Консультация врача диетолога

Здравствуйте. Мой вес 60 кг при росте 164 см. Я понимаю, что это укладывается в норму, однако я бы хотела похудеть на 3-5 кг, так как мой тип фигуры груша и в данном весе она выглядит уже непропорционально. Но ничего не выходит. Я полгода занималась спортом (три раза в неделю стабильно) - вес стоял на месте. Сейчас я уже 12 дней не ем мучное и сладкое, после обеда не ем сладкие фрукты. Но за эти 12 дней я не похудела ни на грамм. Что делать? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вес стоит на месте при попытках похудения — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14586
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Для стабильного сброса веса необходимы 2 составляющие: это занятия спортом и правильное питание. Без этого оставаться в форме надолго не удастся. Все диеты, монодиеты и остальные "морилки голодом" - это нанесение сознательноговреда своему организму.
Для похудения вам необходимо тратить больше калорий, чем вы потребляете. То есть, вам необходимо завести дневник калорий и тщательно фиксировать когда, что и сколько вы съели. В настоящее время есть довольно много различных приложений, которые помогают это делать.
Прием пищи должен быть примерно через каждые три часа, объем порции - примерно 300 грамм. Такая периодичность питания не позволяет чувствовать себя голодным и переедать. Кроме того, довольно часто люди путают чувство жажды с чувством голода. Поэтому, необходимо регулярно пить воду, не менее 1,5 литра в сутки. Причем, кофе и чай не входят в расчетную жидкость. Считается исключительно обычная вода.
Но, очень важным условием является  разумное уменьшение калоража. Безопасным является снижение примерно на 300-400 ккал в сутки, не больше. Если вы резко уменьшите калораж, то организм будет любыми способами стараться сохранить вес, а каждая лишняя калория будет переходить в жир.
Питаться необходимо "полезными" продуктами, исключив фастфуд, сдобу, газированные и  сладкие напитки.
Кроме питания очень важно возобновить занятия спортом. Это не только поможет вам быстрее похудеть, но и сделает тело более спортивным. Только комбинацией спорт/питание можно добиться стабильного сброса веса.
Также нужно ложиться спать не позже 23 часов и спать не менее 8 часов, здоровый ночной сон способствует нормализации веса.
Примерно раз в месяц нужно делать перерасчет калорий, так как вес меняется и, для дальнейшего похудения, необходимо делать коррекцию.
На нашем сайте есть возможность разработки индивидуального меню (с продуктами, временем приема пищи и т. д). Стоимость услуги - 2500. Если вам это интересно - напишите и специалист свяжется с вами.

Ответ был полезен?
2018-11-08 09:46:04
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5528
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Опишите свой привычный рацион питания, например вчерашний день. А также как вы питаетесь ДО и ПОСЛЕ тренировки? Каким спортом занимаетесь?

Ответ был полезен?
2018-11-08 11:31:31
В ответе ошибка?

Полина Мещерякова, На данный момент я не занимаюсь спортом. Я не очень люблю спорт (но когда занимаюсь, то, конечно, стараюсь), а когда за 7 месяцев не увидела никакого результата в зеркале, то решила бросить. Занималась фитнесом (понедельник кардио и среда, пятница - силовые). Тренировки были между завтраком и обедом.
На завтрак я обычно ем или творог, или бутерброды, или кашу. На обед или суп, или отварную картошку с чем- то мясным. На ужин не ем картошку: овощной салат или тушеные овощи и что- нибудь мясное. Часов в 9 вечера небольшой кусочек сыра. Объективно я не ем много. Распорядок дня тоже обычный, до института всегда хожу пешком (20 минут в одну сторону).

Татьяна — 2018-11-08 11:40:14
врач онлайн
Мои консультации — 5528
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Татьяна

Сократите картофель в рационе, позволяя его себе 1-2 раза в неделю.
В гарнирах (углеродистая часть рациона) отдавайте предпочтение крупам из цельного зерна (гречка, бурый рис, перловка).
При составлении своей тарелки пользуйтесь правилом здоровой тарелки:
50% тарелки овощи,
25% что- то белковое,
25% - сложные углеводы в виде круп или кусочек цельнозернового хлеба.
Что касается ужина, то старайтесь употреблять более легкие белки, чем мясо, например, омлет или рыба. Рекомендую включить жирную морскую рыбу 1-2 раза в неделю.
Старайтесь выпивать около 1,5литров чистой негазированной воды. По своему опыту, девушки, которые выпивали более 1,5 о воды за день - стройнели быстрее и эффективнее.
Добавьте на завтрак, после приёма пищи, капсулы рыбьего жира, как источник полезных жиров.
Высыпайтесь, сон - это лекарство для фигуры и здоровья!

Ответ был полезен?
2018-11-08 12:03:36
В ответе ошибка?

Полина Мещерякова, Спасибо! Еще я стала пить бад для очистки организма. Фазы: кишечник, печень, почки и баланс микрофлоры. Я не верю в чудо- средства, но знакомые действительно худеют. А у меня вес стоит и стоит. С чем вообще это может быть связано?

Татьяна — 2018-11-08 12:07:36
врач онлайн
Мои консультации — 5528
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Татьяна

Нет волшебных таблеток от лишнего веса, берегите своё здоровье подобных препаратов.
Ничего не могу сказать о БАДе, который вы принимаете, но все биологически активные добавки необходимо принимать только при условии правильного сбалансированного питания.
Заведите электронный дневник питания и вносите еженедельно, что и сколько съели, обращая при это на БЖУ. Старайтесь придерживаться золотой середины БЖУ: 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов.

Ответ был полезен?
2018-11-08 12:13:22
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5528
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Татьяна

При любой методике похудения человеческий организм в первую очередь начинает избавляться от лишней жидкости и только потом в ход идут жировые запасы. Когда первые килограммы уже начали понемножку отступать, мы часто себе позволяем дать небольшую волю собственным чувствам и желаниям, тем самым, сбиваясь с намеченного пути. Практически у каждой женщины, стремящейся похудеть, рано или поздно наступает такой период, когда стрелка на весах замирает -  «ДИЕТИЧЕСКОЕ ПЛАТО»,  в течение начального этапа похудения организму необходим определенный переходный период, чтобы подстроиться под новый стиль существования. Объем дневной пищи и количество калорий значительно уменьшается, а значит, организм вынужден брать дополнительную энергию из своих запасов жира, что положительно влияет на динамику изменения массы тела. Но вскоре наступает ключевой момент, когда ваше тело привыкает к данному ритму и тогда оно начинает требовать для поддержания основных функций жизнедеятельности значительно меньше калорий, что, конечно, отражается в замедлении процесса похудения. И если с вами происходит нечто подобное, не отчаивайтесь и тем более не прекращайте свою борьбу с лишними килограммами. Иначе вы рискуете набрать то, что потеряли, да еще и с плюсом! А вот изменения в свою программу внести просто необходимо. Но важно сделать это максимально правильно.

Ответ был полезен?
2018-11-08 12:14:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image