Разные результаты СГ, по Крюгеру вообще 0 и в итоге беременность с 1 раза...

Консультация

Суть в чем. При планировании Б сдавали анализы и т. д. я себе все подтянула, что надо было (у меня было превышение мужских, но за полгода всё привела в норму). А у мужа есть две противоречивые СГ с разницей в неделю… Из разных клиник (в одной из них рядом есть эко клиника, как раз в той, где СГ плачевная). И вот по одной СГ там 34 нормальных по морфологии, с головками всё в порядке, а по второй, по Крюгеру, там вообще 0% ((((( у мужа нет никаких болячек (сдавали анализы на инфекции где то пару месяцев назад, никаких заболеваний, нет лишнего веса, бросили курить почти год назад и т. д.)

Я сразу отправила к хорошему андрологу - врач пожал плечами, увидев две СГ, сказал очень странно это судя по одной все хорошо, по второй вы бесплодны почти. Осмотрел мужа, прощупал и пустил на волю, пересдать через месяц (+ мы еще пили витаминки, андродоз пару недель, сказал продолжать) , но параллельно мол можно ребенка делать пытаться. Т. к. плохой сперматозоид ну никак не оплодотворит яйцеклетку.

Ну вот, что вы думаете, с первого раза (цикла) планирования и получилось, ТТТ. Но я теперь на иголках мягко сказано, что там пробрался какой дефектный. Если смотреть детально, то дефектов головки и в той и в той примерно 65. А то, что в первой нормальные (около 34 процентов), по Крюгеру — «сочетанная патология»… Но ведь самое главное, это морфология головки, насколько я знаю?

У меня 1 задержки. Тесты полосатые, сегодня сдала еще кровь на ХГЧ. Но все симптомы беременности на лицо. А в голове постоянно эта спермограмма... Как же так, с 0% и с первой попытки так...

Скажите, насколько может это повлиять на патологии, зб, выкидыши?

Спасибо заранее! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если вам удалось забеременеть, то выбрасывайте страхи и радуйтесь своему состоянию. Психологическое состояние женщины очень важно для успешной беременности, если женщина в стрессе - то это может неблагоприятно сказаться на вынашивании.
Ваш доктор абсолютно прав, дефектных сперматозоидов нормальная  яйцеклетка "к себе не подпустит". Кроме того, "плохая" спермограмма не оценивается за один раз, обязательно делается один или два повторных обследований через несколько месяцев.
К сожалению, есть огромное количество неблагоприятных факторов, которые могут привести к прерыванию беременности (экология, вирусы, различные излучения, некачественная пища, прием медикаментов, вредные привычки и т. д), на раннем сроке прерывается около 60% беременностей, большинство  женщин даже не знают,   что были  беременны.
Но, не смотря ни на что, женщины все же вынашивают и рожают здоровых детей, биологическая защита у плода довольно сильная.  
Потому, не нервничайте, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, принимайте фолиевую кислоту и все у вас будет хорошо.
Если тревога не покидает - поработайте с психотерапевтом, так как гормоны стресса вашему будущему малышу ни к чему.

  • 2018-11-08 10:09:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Попробую сходить к психологу. Стресс и правда не приведет к хорошему...

Дарья — 2018-11-08 10:27:34
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Разные результаты СГ, по Крюгеру вообще 0 и в итоге беременность с 1 раза... консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image