Как справится с запросом желчи в желудок?

Консультация

Добрый день! мне 32 года. Пол женский. После лечения НПВС начались отрыжка и метеоризм. На УЗИ выявили полип желчного пузыря и перегиб, остальное в норме. По ФГС заброс желчи в желудок и недостаточность кардии. Прописали урсофальк. Пить его не смогла т. к. были сильные боли в кишечнике. После отмены урсофалька горечь во рту и чувство жжения под левым ребром. Сделала колоноскопию, результат поверхностный колит. Биохимия и общий крови в норме. Обращалась к разным врачам прописывают омез мотилиум дюспаталин фосфалюгель и креон, ну или аналогичные препараты. Ну улучшений нет. А только еще больше жгет, болит и стул стал то зеленый то желтый и вроде оформленный ну мягкий как пластилин с кусочками пищи. пока пьешь ферменты стул делается лучше, после отменыдискомфорт в кишечнике и стул не понятный. Диеты соблюдаю. Врач еще прописывала одестон и потом хофитол, после них еще хуже стало появилась сильная изжога и боль в груди. Назначили омез ганатон фосфалюгель и креон, месяц пропила и без улучшений. Жжение в груди и горле постоянное. И в кишечнике не причтные ощущения. Помогите пожалуйста, хочется жить без боли и дискомфорта. Как вылечиться и почему происходит заброс желчи? Очень надеюсь на вас. А то уже начинаю переживать и плакать от безысходности.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

У вас имеются проявления гастроэзофагеальной болезни.
В лечении ведущее место занимает диета, дробное питание, небольшими порциями, последний прием пищи за 2 часа до сна, исключить резких наклонов, ношение тугих поясов, медикаментозная коррекция состояния проводится приема ингибитора протоновой помпы ( рабепрозол, париет ) основная терапия сроком 4 - 8 недель и поддерживающая терапия сроком до 6 месяцев, все зависит от исчезновения клинических проявлений, также вам необходим прием ферментных препаратов и препаратов на основе урсодезоксихолевой кислоты ( урсосан в течение 6 месяцев ).

  • 2018-11-08 19:39:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как справится с запросом желчи в желудок? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image