Медикаментозный аборт

Консультация

Здравствуйте, я сделала медикаментозный аборт , спустя пару дней сходила на УЗИ - все чисто.

Гинеколог выписал Регулон но я не стала его пить , начну с начала следующих месячных.

Но у меня вопрос через сколько пойдут месячные?

Ничего страшного если я не начала на след день после аборта пить регулон? Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если вы не начали прием гормонального контрацептива, ничего страшного в этом нет, но необходима надежная контрацепция, так как беременность вполне возможна уже в первый месяц после аборта, в том числе и медикаментозного.
Как правило, первая менструация после аборта должна быть примерно через месяц после прерывания беременности +/- 1 неделя. Если менструация не начнется согласно этим срокам, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2018-11-08 17:06:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медикаментозный аборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image