Боли в сердце

Консультация

Здравствуйте, беспокояли боли в середине груди в основном, но бывает в спине и по бокам, до них началось небольшое головокружение и головная боль. учащенное сердцебиение. Шум в ушах бывает. Из заболеваний есть остеохондроз. Обратился к врачу- терапевту, направили на ЭКГ (сделал 6 ноября, там написали, что синусовая тахикардия), после сказали, что всё нормально. Скажите, есть ли какая то опасность? Принимаю со вчера препарат магния, до этого ещё начал колоть мексидол и пить глицин форте. Сегодня сердце очень сильно колотилось, выпил половиночку анаприлина под язык. Жар в лице уже около часа и красноватое. И также сегодня боли уже не по середине, а слева в груди и теперь там ощущение дискомфорта будто что- то мешает. Пульс сегодня до 130, давление вроде бы ничего 130/90, но бывает и выше

Нужно ли что то предпринять в срочном порядке?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артур

Вам необходимо вызвать скорую помощь, лучше кардиологическую бригаду, так как необходимо провести электрокардиографическое обследование с целью исключения приступа стенокардии и возможного развития инфаркта миокарда. До приезда скорой помощи необходимо лежать подъязык положите 1- 2 гранулы нитроглицерина или одну дозу изокет аэрозоль.  Несмотря на то что электрокардиографическое обследование было проведено 6 ноября необходимо сделать повторно так как болевой синдром удерживается.

  • 2018-11-08 22:31:18
  • В ответе ошибка?

Нитроглицерина у меня нет, аптеки закрылись. Но до этого я пил, уже, наверное, прошло часа 3-4. Анаприлин под язык 20мг, мексидол колол, глицин форте, магнерот 2 табл. Давление и пульс, вроде бы, нормализовались к 9ти часам или раньше, правда головная боль началась и снова шум, золоженность в ушах. Давление 120/80 пульс был также 80, потом 70. Сейчас недавно померил 54. Боли, кажется, подуспокоились, бывают иногда, чувствуются слева, но в спине или в груди не понятно. (есть остеохондроз) Не знаю теперь вызывать, не вызывать с таким давлением

Артур — 2018-11-08 22:52:48

Но головная боль я чувствую, что идёт от шеи. Перемерял давление также 120/79 теперь пульс 68 пишет

Артур — 2018-11-08 23:06:28

Сняли экг, сказали, что нету существенных изменений. (гиперемия сказали есть, скорее всего от скачков давления). От головной боли сделали анальгин. Насчёт шума в ушах предположили, что это мой шейных остеохондроз. Температура в норме. Заметили гиперемию лица (она со вчера). Сказали амбулаторно обратиться в поликлинику.

Артур — 2018-11-09 15:34:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Артур

Такие симптомы встречаются не только при изменениях в позвоночнике, но и при эндокринологических заболеваниях например при повышенной функции щитовидной железы, при периодическом повышении уровня сахара в крови, поэтому необходима консультация эндокринолога, а уровень сахара в крови можно определить в домашних условиях с помощью глюкометра. Необходимо так- же пройти обследование: компьютерная томография головного мозга и шейного отдела позвоночника.

  • 2018-11-09 18:27:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image