Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я 3 месяца пила противозачаточные таблетки. Потом не пила 1 месяц. Предохронялись с мужем прерванный п. а. Сегодня первый день задержка. Тест отрицательный. Могу ли я быть беременна? Очень этого не хочу. И может быть задержка из- за того что я бросила пить таблетки? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Причиной задержки менструации может быть отмена гормонального контрацептива, в норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка будет более 7 дней, то в первую очередь необходимо исключить беременность, так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности, а тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2018-11-10 05:29:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image