У ребёнка третий день не спадает температура

Консультация

Доброе утро. Ребёнку 9 месяцев. Третий день не можем сбить температуру. Первый день она не доходила до 38 и мы не сбивали, на второй день с утра 38,5 пыталась сбивать нурофеном( хватанёт на 3 часа всего). Отвела к местному педиатору, она посмотрела горло, послушала лёгкие и сказала что есть небольшие покраснения в горле и все. Назначила противовирусные препараты. Но я боюсь что дело в другом, в

Поскольку вчера стабильно у ребёнка держалась температура 38,1- 38,7. Посоветуйте пожалуйста, что нужно проверить ещё?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – острая, в большинствеслучаев, самоограничивающаяся инфекция респираторного тракта, проявляющаяся катаральным воспалением верхних дыхательных путей и протекающая с лихорадкой,  насморком, чиханием, кашлем, болью в горле, нарушением общего состояния разной выраженности. У ребенка имеются признаки острого респираторного заболевания.
Повышение температуры тела при ОРВИ может сохранятся до 5 дней. Если повышение температуры будет сохранятся более 5 дней, необходимо исключать присоединение бактериальной инфекции, а при длительном насморке необходимо исключать наличие отита.
В лечении противовирусная терапия рекомендована при гриппе, эффективность приема других препаратов не доказана,   рекомендую проводить регулярный туалет полости носа ( это самый эффективный метод борьбы с кашлем, проводится с использованием сосудосуживающих препаратов через 15 минут аквалор, аквамарис и легкое отсмаркивание ), прием противовоспалительных препаратов ( эреспал ), при и повышении температуры тела более 38,5 прием нурофена, ибуклина.

  • 2018-11-09 13:46:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребёнка третий день не спадает температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image