Лазерная коагуляция

Консультация

Здравствуйте! Делала в марте лазерную коагуляцию на правом глазу было все хорошо. Ничего не болело. У меня меопия высокой степени- 9, а близко все видела идеально.

Недавнл отслоилась сетчатка на левом глазу, пошла паять. В итоге была боль невыносимая. На второй день я заметила, что перестала видеть вблизи либо очень плохо, что в линзах, что без. Правый видит отлично. Прошло уже 11 дней. Зрение до сих пор не вернулось. Врач говорит, что такого никогда в ее практике не было. Как теперь быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Нам понятны ваши переживания. В процессе лазерной коагуляции в проекции 3 и 9 часов под сетчаткой, которую коагулируют, проходят волокна цилиарных нервов. Это зоны в которых не рекомендуется работать лазерному хирургу. Если врач молодой покажите ему это сообщение.
Результат - несколько недель широкий зрачок и нарушение зрения вблизи. В подобных случаях у 90%  все восстанавливается через 4-5 недель.  

  • 2018-11-09 20:30:56
  • В ответе ошибка?

Зрачок маленький стал на следующий день , а зрение не вернулось

Анастасия — 2018-11-09 20:40:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если это задеты цилиарные нервы, то на восстановление зрения уйдет 4-5 недель. После того как спадет отечность тканей.  Произошло временное нарушение процесса фокусировки (аккомодации).
Есть еще один вариант - отек центрального отдела глазного дна ( макулярной области. При этом есть нечеткость зрения.  
Вам можно рекомендовать поколоть под глаз дексаметозон 5 дней. Или сделать один укол на неделю - дипроспан.  

  • 2018-11-10 15:47:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лазерная коагуляция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image