Молочница

Консультация

Началась молочница, что случается довольно таки часто. Купила трихопол и флуконазол, начала с трихопола. На второй день пошли зеленые выделения. До приема были белые творожистые выделения, сжение, особенно когда они шли обильно, или после похода в туалет. Боль при половом контакте. О чем в данный момент говорят зеленые выделения? Нормально ли это после приёма трихопола? Нормально ли это?

Препарат: Трихопол

Препарат: Флуконазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Ксения

Любые аномальные выделения из влагалища могут быть признаком инфекции половых органов и требует немедленного осмотра врача.  Зеленые выделения говорят о том, что у Вас очень сильное воспаление и лечение Вы себе назначили не правильно!
Пузырящиеся выделения желтого или зелёного цвета – инфекция, передающаяся половым путем (трихомониаз и др.)
Желтоватые или зеленоватые обильные выделения – острая бактериальная инфекция во влагалище, острый аднексит (воспаление яичников), острый сальпингит (воспаление в маточных трубах).  
Желтые или зеленоватые скудные выделения – бактериальная инфекция во влагалище, эрозия шейки матки, хронический аднексит (воспаление яичников), хронический сальпингит (воспаление в маточных трубах)
Гнойные выделения зелёного цвета, густые, в сочетании со слизью, усиливающие от напряжения, после дефекации – гнойный цервицит.
Как видите диагнозов множество, и без мазков точный диагноз не установить и не назначить правильное лечение.  Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами. При необходимости назначат лечение и вашему партнеру.   Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии. ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ. Перед сдачей анализа за 10-14 суток исключить антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 2 - 3 часа исключить мочеиспускание. К врачу идти не спринцеваться, просто обычная гигиена.    

  • 2018-11-09 21:12:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image