Спалила кожу салициловой кислотой2%

Консультация

Доброй ночи! Выскочило несколько прыщиков и я прижгла их точечно салициловой кислотой. Появились красные пятна , которые ещё и щипят после умывания. Что делать? Я так понимаю это ожог. Прошло уже пол дня. Мазать бепантеном или чем ? Спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Да, скорее всего, у вас случился ожог тканей. На данный момент вам следует кожу промыть обычной водой под струёй , чтобы вымыть частички кислоты, которые находятся в глубоких слоях кожи. Промывать водой  минимум 20-30 минут.  
А только потом смазать кожу бипантеном! Вы правильно сделали, что применили именно бипантен, но промыли кожу водой скорее всего ,   мало времени.   Бипантен способствует снятию воспаления, регенерации кожи и обезболиванию ее.  
Не  ждите быстрого эффекта в первые часы, так как восстановление кожи будет длительное, а самое главное что будет до полного заживления сопровождаться болью - такая особенность ожогов.

  • 2018-11-10 01:10:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спалила кожу салициловой кислотой2% консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image