Ригевидон

Консультация

Здравствуйте. Мне 32 года. 3 детей. Раньше 3 года принимала новинет, затем 3 года регулон. Сейчас 7 лет пью ригевидон. Все таблетки назначал врач. Ригевидон всегда начинала пить с 3 дня месячных. В этом месяце забыла и начала принимать с 4 дня месячных. Чем это грозит? Узнала, что лучше принимать с 1 дня месячных. Если это так, то как перейти, чтобы пить с 1 дня месячных. Прочитала, что этот препарат устарел и что с него поправляются (есть прибавка в весе на 10 кг за 7 лет). Можно порекомендовать что- либо другое. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Только прием первой упаковки гормонального контрацептива необходимо начинать с первого по пятый день менструального цикла, все последующие упаковки принимаются независимо от начала или окончания кровотечения отмены (менструации). Вы допиваете очередную упаковку до конца, делаете семидневный перерыв и строго на восьмой день вы начинаете прием новой упаковки препарата.  
Заменить гормональный контрацептив может только гинеколог на очном приеме.  

  • 2018-11-10 08:10:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ригевидон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image