Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте! Мне 19 лет. На днях сходила к гинекологу, мне прописали противозачаточные Линдинет 20. Как мне объяснили 21 пить и 7 дней перерыв. Но дело в том, что у меня цикл месячных 25 дней. Получается, будет получаться такая ситуация, что в 7 дней перерыва у меня месячных может и не быть и будут они наоборот в те 21 день, когда я пью таблетки. Как быть? Как не забеременеть в дни перерыва, если месячные выпадут на те дни, когда буду пить таблетки?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжелина

Независимо от длины вашего менструального цикла данный гормональный контрацептив принимается в непрерывном режиме 21 день, затем делается семидневный перерыв и начинается прием новой упаковки препарата. При приеме гормонального контрацептива нет менструации, есть кровотечение отмены или менструальноподобное кровотечение, которое будет начинаться в семидневный перерыв, как реакция на отмену препарата. Если вы принимаете препарат строго по инструкции, то контрацептивный эффект сохраняется и в семидневный перерыв.  

  • 2018-12-14 14:33:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image