Помогите пожалуйста, мне нужна ваша консультация

Консультация

4 и 5 ноября был ППА, 5 на утро пила гинепристон, на второй день была слабость, давление понизилось 90/60, не могла встать, на следующий день давление нормализовалась, но тошнота не проходит, 7 ноября должны были месячные, но до сих пор их нет, тошнота не проходит, правый бок спины очень болит(( не могу пока сдать анализ ХГЧ, потому что рано, скажи пожалуйста это может быть беременность??

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сара

Риск наступления беременности достаточно высок, если половой акт без применения средств контрацепции проходит в дни предполагаемой овуляции, при регулярном менструальном цикле это примерно середина цикла с интервалом в 2-3 дня, наступление беременности при половом акте без использования контрацепции за 2-3 дня до предполагаемой менструации  достаточно низок.
Тошнота в данной ситуации может быть связана с проявлением побочных эффектов препарата экстренной контрацепции. Необходимо пройти УЗИ органов малого таза для исключения очагового образования правых придатков. Контроль ХГЧ Вы можете сдать через 8-10 дней после полового акта.

  • 2018-11-11 07:23:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое Вам!) забыла ещё сказать что после ППА цистит появился, и температура 36.9, 37.1 бывает

Сара — 2018-11-11 08:38:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сара

В этом случае Вам необходимо сдать общий анализ мочи, при необходимости может быть назначен анализ мочи по Нечипоренко, бактериологический посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам, ультразвуковое исследование почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, с результатами дообследования необходимо будет обратиться у врачу- урологу или терапевту для определения дальнейшей тактики и лечения.

  • 2018-11-11 08:43:18
  • В ответе ошибка?

Есть вероятность что я беременна?

Сара — 2018-11-11 09:12:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сара

На 100 процентов исключить наличие беременности можно только после получения результата анализа крови на ХГЧ. Учитывая половой акт за 2 дня до предполагаемой менструации и прием гинепристона в течение первых суток после полового акта, риск наступления беременности сводится к минимуму. Прием препаратов экстренной контрацепции в течение 72 часов после незащищённого полового акта дают 95 процентов защиты от нежеланной беременности.

  • 2018-11-11 09:46:04
  • В ответе ошибка?

Завтра ХГЧ сдать не рано? Если ппа был 4-5 ноября?

Сара — 2018-11-11 10:50:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сара

Для диагностики ранних сроков беременность анализ может быть сдан с 8- го дня после зачатия, как и писала Вам в предыдущем сообщении, если половой акт был 5 ноября, то сдавать необходимо не ранее 13- го ноября. Обращаю  Ваше вниманием на то, что в этот период титр гормона может быть очень мал, что даст ложноотрицательный или сомнительный результат.

  • 2018-11-11 13:17:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите пожалуйста, мне нужна ваша консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image