Что делать?

Консультация

Врач прописал для лечения яичников Логест или Новинет мне 39 лет. Начала с Логест пью 2 мес. и у меня кровит это же не нормально. Хочу перейти на Новинет, надо ли делать семи дневной перерыв, или пить сразу после Логест? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов. Если выделения продолжаются дольше, чем длится период адаптации, необходимо обратиться к гинекологу для замены препарата.  
Если вы хотите перейти на препарат Новинет, начните прием этого гормонального контрацептива на следующий день после приема последней таблетки из упаковки предыдущего препарата, то есть отмените семидневный перерыв.  

  • 2018-11-11 12:20:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image