Гнусавит и не дышит нос

Консультация

У моего сына, которому 9 лет проблема с носом. Два раза вырезали аденоиды. А сейчас у нас такая беда: нос не дышит в горизонтальном положении. Стал гнусавить. Говорит "в нос". В чем причина понять не могу. К лору обращались не однократно. Все лечение сводится к тому, что нам делают снимок, исключают гайморит. Ставят острый ренит и пытаются снимать оттек слизистой носа. На данный момент назначено следующее лечение: полидекса в нос, акволор гипертонический, синупред и зиртек. Ну и сосудосуживающие капли. Однако результата я не вижу. Сын ночью плохо спит, так как ужасно храпит, дышит ртом, в результате чего горло пересыхает и он встает ночью попить. В итоге не высыпается, раздражительный, нервный становиться. На уроках рассеянный. Стали часте болеть, так как рот все время открыт. Что делать? Подскажите?

Препарат: Аквалор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья Олеговна

Аденоидные вегетации могут разрастаться вновь и вновь даже после неоднократных удалений. Поэтому у ЛОРа нужно провести эндоскопический осмотр носоглотки и исключить аденоидит.  
Схема лечения при наличии воспалительного процесса полости носа назначена правильно. Но... учитывая что это все не помогает, и были проведены оперативные вмешательства, считаю что к лечению обязательно должен быть подключен спрей с ГКС ( назонекс, авамис). Препарат обладает мощным противовоспалительным, противоотечным эффектом. Поэтому обсудите данный вопрос с вашим ЛОР врачом.  

  • 2018-11-11 16:41:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гнусавит и не дышит нос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image