Сердце или ЖКТ

Консультация

Добрый день ! Помогите разобратся . Сердце или ЖКТ ? Основная проблема затруднёное дыхание . Выдох делаю и на сек 5 задерживаю а потом вдох короткий . Почему так ? В животе с лево под ребром ощущение напряжённости . Утром в этом месте тяжесть , покалыапние . Схожу по большому в туалет и легче дышать. Недавно скрутило резко животт, спазмы были мин 5 . Участилось сердцебиение , стало дышать тяжело . По кардиограмме ставилм диагноз признаки гипертрофии правого желудочка . В детстве с 8 до 20 лет болела Артритами полиартритами . Хронический тонзилит . Проблемы с пищеварением . По большому по утру 1 раз и всё . Ем мало нет аппетита из за неполноценного дыхания . С чего начать ? В каком месте проверится и подлечить чтоб восстановится правильно после частых перенесённых на ногах простудных заболеваний . А ещё бывает готовлю кушать в руках тремор не большой . Хоть и не волнуюсь. Еогда есть когда нет. В зависимости двигаюсь или нет . Бывает сердце будто переворачивается стучит громко . в горле отдаёт кратковременным сжатием . По утрам скхой кашель хоть и не болею . Ну и в течении дня . Хронический панкреатит ставили . Головные боли с детства . С годами по меньше стало . Стала жить менее активно . Аномалия Киммерле имеется . Каждый день что оо да беспокоит . От бабушки по наследству все болячки . Ехали в город в машине стало придушивать положила под язык нитроглицерин и отпустило . Частая слабость . Рассеянность забывчивость. Часто снились сны что я тону . И просыпаюсь от того что я не дышалу и делаю большой вдох . Утром лёжа на диване пульс 101 . Будто бегу кудато . Спасибо за внимание ждк ответа .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

Учитывая что в детстве у вас была клиника полиартрита и в настоящее время выставлен диагноз : хронический тонзиллит то большая вероятность что вы перенесли ревматизм с формированием порока сердца ( недостаточность или стеноз митрального клапана или недостаточность или стеноз аортального клапана). Поэтому Вам необходимо пройти стационарное обследование и лечение в кардиологическом или ревматологическом отделении.

  • 2018-11-11 18:00:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ ! Последую вашему совету ! Хотелось бы добавить что суставы меня не беспокоят , лечение в ревматологическом отделении наверное не нуждаюсь ? Или я чего то до конца не понимаю . Пропила курс Милдронада и рыбий жир . Ощущение что стало легче . Сердце стало реже кувыркатся и тише стало бится .

Оля — 2018-11-27 13:29:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сердце или ЖКТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image