Вопрос решён

Аллергия во время беременности на все

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте,

Очень нужна ваша консультация. У меня сейчас 39 неделя беременности, и начиная со второго- третьего месяца у меня началась аллергия на все подряд (сначала на цитрусы, потом на детские крема, на морковку, очень сильная на чеснок, мяту, витамины и другие лекарства и пищу). Например, намазала детским кремом руки, сразу покрылась красными точками, на лице волдырь, левая стопа отекла. И такая же реакция, например, случилась на чеснок и тд. В связи с чем перед родами гинеколог мне предоставила список лекарств, которые используют в роддоме в экстренных случаях, и посоветовала пройти на них заранее тест. Пожалуйста, не могли бы вы мне их расшифровать?

Окситоцин - индекс активации базофилов 2,78% (при норме 1,2)

Преднизолон - индекс активации 1,12

Лидокаин - индекс активации - 1,1

Ампициллин - индекс активации базофилов в норме 0,17, но положительный контроль базофилов - 19% (при норме 20%).

И посоветовать, что делать в моем случае? Заранее огромное- преогромное спасибо! Татьяна, 34 года. Возраст пациента: 34 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия во время беременности на все — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-11-11 13:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 227
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Правильно, что при такой аллергической реакции и протекании болезни, Вам посоветовали сдать анализы на препараты экстренной помощи.
Окситоцин - на протяжении всей беременности, гестационный уровень гормона стабильный, повышения его в организме происходит перед самими родами. Высокий уровень этого гормона, весьма опасен, может спровоцировать преждевременные роды. Введение этого препарата в родах запрещается только в случае узкого таза, неправильного положения, и чувствительностью к окситоцину у самой роженицы.
Повышение показателей в анализе на лидокаин и преднизолон указывают на возникновение реакции гиперчувствительности на данное вещество, довольно редкое явление, но последствия могут серьёзно угрожать анафилактической реакцией.
Ампициллин -  при наличии сенсибилизации (повышенной чувствительности) к данному аллергену. Возможно развитие аллергической реакции при контакте с ним.
Выявление положительного результата, может свидетельствовать как о возможности развития аллергической реакции, так и, наоборот, о способности организма блокировать его.
В вашем случае, стоит находиться под круглосуточным наблюдении врача. Предупредить о наличии данных анамнеза и данных обследований.  Конечно, наряду с наблюдением у акушера- гинеколога, необходима консультация аллерголога. Врач поможет подобрать безопасные противоаллергические препараты и даст рекомендации, как избежать контакта с аллергенами.  
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2018-11-11 13:56:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image