Лишний вес

Консультация

Добрый день, я бы хотел узнать почему у меня увеличивается вес, в свои 20 лет вешу почти 100 килограмм, год назад пришёл с армии весил 78 кг, до армии весил так же 100 кг, работа у меня физически сложная, ем немного, вес с каждым месяцем растёт, Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Масса тела в 100  , скорее всего выше нормы. Вы не указали свой рост, поэтому невозможно определить диапазон массы тела, который будет оптимальным для Вашего здоровья и самочувствия. Учитывая то, что при физических нагрузках и правильном режиме питания, которые были в армии, Вы теряли в массе тела, можно предположить, что "на гражданке", у Вас наиболее вероятная причина прибавки массы тела- алиментарная. То есть Вам недостает нагрузки а вот питание несбаланчировано. Даже, если Вы едите немного, важно то , ЧТО Вы едите и КОГДА. Отдавайте предпочтение белковой пище, полностью исключие сладости, мучные и жирные блюда, так же фаст- фуд. Постарайтесь кушать так, чтобы основная каллорийность рациона приходилась на первую половину дня и последний прием пищи был за три часа до сна. Пейте достаточно жидкости.
Так же возможна эндокринологическая проблеммы, как причина избыточного веса. Для определения патологии или ее отсутствия, Вам необходимо обратиться к терапевту и эндокринологу. Вам стоит сдать кровь для определения уровня гормонов, УЗИ органов брюшной полости и снимок области "турецкого седла".

  • 2018-11-12 16:50:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Масса тела в 100  , скорее всего выше нормы. Вы не указали свой рост, поэтому невозможно определить диапазон массы тела, который будет оптимальным для Вашего здоровья и самочувствия. Учитывая то, что при физических нагрузках и правильном режиме питания, которые были в армии, Вы теряли в массе тела, можно предположить, что "на гражданке", у Вас наиболее вероятная причина прибавки массы тела- алиментарная. То есть Вам недостает нагрузки а вот питание несбалансировано. Даже, если Вы едите немного, важно то , ЧТО Вы едите и КОГДА. Отдавайте предпочтение белковой пище, полностью исключите сладости, мучные и жирные блюда, так же фаст- фуд. Постарайтесь кушать так, чтобы основная каллорийность рациона приходилась на первую половину дня и последний прием пищи был за три часа до сна. Пейте достаточно жидкости.
Так же возможна эндокринологическая проблемма, как причина избыточного веса. Для определения патологии или ее отсутствия, Вам необходимо обратиться к терапевту и эндокринологу. Вам стоит сдать кровь для определения уровня гормонов,   провестиУЗИ органов брюшной полости и снимок области "турецкого седла".

  • 2018-11-12 16:53:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишний вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image