Вагинит

Консультация

1,5 года лечусь у гинеколога. Сдавала абсолютно все анализы, никаких инфекций не обнаружено, но плохой мазок. Первый раз поставили диагноз вагиноз. Пролечилась, а потом началось всё снова: белые выделения без запаха, зуд, жжение, частые позывы в туалет и ужасно неприятные ощущения во время полового акта. Вердикт врача стал- вагинит. Очень долго лечила, назначали: метронидазол, вагинорм- С, далацин, тержинан. Вроде бы всё прошло успешно, а спустя 2 месяца всё началось снова. Сейчас меня беспокоят выше перечисленные симптомы и периодические боли в области яичников (на узи сказали, что правый немного неправильной формы, но никаких манипуляций с ним никогда не производили). Что мне сделать сейчас? И в каком хотя бы направлении искать причину недуга, если инфекций никаких нет, а воспалительный процесс не проходит?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вагинит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4850
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мэри

ОписываемыеВами симптомы могут быть проявлениями нарушения микрофлоры влагалища, бактериального вагиноза, заболевание обусловлено нарушением дисбаланса, активизацией условно- патогенной флоры. Для успешного лечения и профилактики бактериального вагиноза необходима нормализация гормонального статуса, лечение дисбактериоза кишечника (известно, что у 60% женщин, страдающих бак. вагинозом есть нарушения микрофлоры кишечника), инфекций мочевых путей. В Вашем случае необходима консультация смежного специалиста - врача- гастроэнтеролога. Необходимо сдать бак. посев из ц/канала, фемофлор.
Лечение обязательно должно включать иммуномодуляторы и пробиотики,   что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива.
По поводу болей в области яичников необходим осмотр гинеколога для исключения воспалительного процесса.

  • 2018-11-12 23:33:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image