Вопрос по возможной беременности и выделениях

Консультация

Доброго времени суток! Сегодня 7 день задержки. За 3 дня до предполагаемых месячных начало тянуть спину и живот как при М, тянет до сих пор. Грудь спокойна. На 5 день задержки начались прозрачные выделения, не имеющие запаха, просто как вода. Тест отрицательный. На прием к врачу во вторник, но очень беспокоят эти выделения. Подскажите, может ли это быть беременность и не опасны ли эти выделения? спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Тесты на таких ранних сроках не информативны.  С результатами ХГЧ обратитесь к гинекологу или напишите сюда, и я подскажу, наступила беременность  или нет.    
Жидкие беловатые светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока – норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.

  • 2018-11-12 23:23:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, вчера сходила на осмотр, гинеколог поставила срок 5 акушерских недель, на УЗИ не отправила, вчера к вечеру начались скудные коричневые выделения, сегодня выделений больше + колющая боль в животе в области яичников

Алёна — 2018-11-13 14:46:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

При любых кровянистых выделениях при наступлении беременности, особенно если есть  боль внизу живота, Вам необходимо обратиться к гинекологу. На ранних сроках беременности это может быть симптомом угрозы прерывания беременности, внематочной, замершей беременности. Вам необходимо в ближайшее время обратится к гинекологу для осмотра и обследования (УЗИ органов малого таза, возможно анализ крови на ХГЧ.). По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.   
Если кровотечение усилится - вызывайте неотложку.

  • 2018-11-13 14:51:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по возможной беременности и выделениях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image