Простатит

Консультация

Здравствуйте. Месяц назад стал часто ходить в туалет по маленькому. Сходил к теропевту. Теропевт послала на УЗИ почек и мочевого пузыря здал анализы крови и мочи. Анализы ничего не показывает, УЗИ хорошее. Через неделю все прошло, я успокоился. А через две недели все повторилось, и стало болеть внизу живота, и отдавать в поясницу. Пошел к урологу, тот назначил УЗИ простаты и анализ мочи(фото прилагаю), УЗИ показало небольшие изменения. врач поставил диагноз простатит, и назначил свечи метилурациловые раз в день в течении 10 дней, и сказал как только появляются симптомы, сразу ими пользоваться. И все! Сказал приходи через год. Неужели это все лечение. Подскажите чего делать, какие анализы сдать. сейчас из симтомов только болит поясница, спасибо

Нормально ли это?

Простатит — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8888
i

Здравствуйте, Дмитрий

Причиной развития простатита является инфекция. Какая именно - нужно выяснять. Это может быть как стрептококк, уреаплазма, так и инфекции передающиеся половым путем ( гонорея, хламидиоз и пр.). Естественно одних свечей с метилурацилом недостаточно.  
Вам нужно дообследоваться: сдать соскоб из уретры для проведения бакпосева, ПЦР диагностики на ИППП. После выявления возбудителя можно будет подобрать антибиотик. Наиболее подходящими а/б для лечения простатита являются фторхинолоны. Это связано с тем, что они достаточно хорошо проникают в ткани предстательной железы. Дополнительно к антибиотику применяют ректально свечи с НПВС (диклофенак), простатопротекторы (правенор, простатилен и пр.).  
Советую Вам найти другого андролога который назначит Вам полноценную терапию исходя из результатов анализов.  

2018-11-15 16:25:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image