Простатит

Консультация

Здравствуйте. Месяц назад стал часто ходить в туалет по маленькому. Сходил к теропевту. Теропевт послала на УЗИ почек и мочевого пузыря здал анализы крови и мочи. Анализы ничего не показывает, УЗИ хорошее. Через неделю все прошло, я успокоился. А через две недели все повторилось, и стало болеть внизу живота, и отдавать в поясницу. Пошел к урологу, тот назначил УЗИ простаты и анализ мочи(фото прилагаю), УЗИ показало небольшие изменения. врач поставил диагноз простатит, и назначил свечи метилурациловые раз в день в течении 10 дней, и сказал как только появляются симптомы, сразу ими пользоваться. И все! Сказал приходи через год. Неужели это все лечение. Подскажите чего делать, какие анализы сдать. сейчас из симтомов только болит поясница, спасибо

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Простатит — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8888
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий

Причиной развития простатита является инфекция. Какая именно - нужно выяснять. Это может быть как стрептококк, уреаплазма, так и инфекции передающиеся половым путем ( гонорея, хламидиоз и пр.). Естественно одних свечей с метилурацилом недостаточно.  
Вам нужно дообследоваться: сдать соскоб из уретры для проведения бакпосева, ПЦР диагностики на ИППП. После выявления возбудителя можно будет подобрать антибиотик. Наиболее подходящими а/б для лечения простатита являются фторхинолоны. Это связано с тем, что они достаточно хорошо проникают в ткани предстательной железы. Дополнительно к антибиотику применяют ректально свечи с НПВС (диклофенак), простатопротекторы (правенор, простатилен и пр.).  
Советую Вам найти другого андролога который назначит Вам полноценную терапию исходя из результатов анализов.  

2018-11-15 16:25:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image