Что это за болезнь как лечить

Консультация

Здравствуйте. Появились непонятные наросты под пальцами ног в виде мозолей. Ощущения такие же. Но она не проходит а только увеличивается

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

На предоставленном фото имеется сухая стержневая мозоль (шипица). Они могут образовываться вследствие ношения узкой, неудобной обуви, потливости стоп.  
В зависимости от степени прорастания в толщу кожи удаление может проводиться различными способами (хирургическое удаление, криодеструкция жидким азотом, лазерное удаление). Для начала Вы можете купить пластырь Салипод и наклеить его на мозоль. Это поможет ее размягчить и возможно Вы самостоятельно сможете ее устранить.  

  • 2018-11-12 19:40:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Предположительно это подошвенная бородавка, или шипица по народному)   Вызывает её вирус, она легко лечится. Удалить её можно препаратами: солкодерм,   вартокс, дуофилм, "суперчистотел", ляпис и ряд других.   В их состав входят кислоты или щелочи. Удаление подошвенных бородавок (шипиц) происходит через химический ожог кожи.    Бородавка отмирает. А на этом месте остается малозаметный рубчик.   Применять согласно инструкции к препарату. Время лечения: 1 - 5 недель (в среднем 14-20 дней). Для подготовки к процедуре на бородавку можно клеить мозольный пластырь Салипод (2 дня), либо срезать верхушку шипицы маникюрными ножницами.    2)Инструментальное удаление.    Можно применить мягкий лазер: ваша бородавка испарится под действием лазера. На этом месте у вас останется углубленная рана. Рана заживет за 10-14 дней. Еще убирают жидким азотом, потом очень больно и заживает до двух недель, могут убрать иссечением под местной анестезией.
А ещё можно обратиться на консультацию к дерматологу, после осмотра при помощи дерматоскопа врач даст свои рекомендации или направит на лечение.  
Выбор способов и методов лечения за вами.

  • 2018-11-12 19:46:18
  • В ответе ошибка?

Возможно ли что это грибок? Так как рядом еле заметны новые образования

Дмитрий — 2018-11-12 19:52:55
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дмитрий

Грибковая флора может присоединиться, особенно если Вы носите некачественную обувь и стопы сильно потеют. Это является благоприятной средой для развития инфекции. Также нужно учитывать частоту соблюдения гигиены. Ноги следует обязательно мыть с мылом/гелем для душа и пр., обычной воды недостаточно.  
Но в Вашем случае отчетливо видны сухие мозоли.  
Для исключения грибковой инфекции Вы можете сдать анализ для микроскопического определения грибковой инфекции из пораженной поверхности.  

  • 2018-11-13 14:47:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что это за болезнь как лечить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image