Дисбактериоз и стафилококк у ребенка до года

Консультация

Здравствуйте, моему ребенку 11 месяцев, в 4 месяца был кал с кровью, лейкоциты 23, поставили диагноз: аллергия на БКМ, кушает смесь нутрилон пепти гастро, безмолочные каши, овощные, фруктовые пюре, мясо кролика и индейки. Недавно он переболел, три дня держалась температура 39,2, ничем не сбивалась, врач пришёл, посмотрел и сказал, что горло красное и назначил антибиотик Амоксиклав. На четвёртый день температура спала. Как только начали давать антибиотик, у ребенка начался понос, в животике бурлило, плакал во сне. Антибиотики отменили, начали давать Бак сет Беби, стул наладился, но стал тёмно- зелёного цвета, ребенок шел на поправку, но ещё через 4 дня приёма пробиотика всё тело покрылось сыпью, даже ступни ног и ладошки, Бак сет отменили, стул стал кашицей, не оформленный как раньше, но и не понос. Сыпь держалась 5 дней, потом сошла на нет. На данный момент у ребенка к вечеру поднимается температура 37,4, иногда подкашливает, признаков простуды и прорезывания зубов нет. Плюс с утра при кормлении появилась рвота. Потеря веса 400 гр. Помимо этого на попе у ребенка бесцветные шершавые пятна, которые краснеют при намокании, после купания. Мы сдали анализ кала на дисбактериоз и на копрограмму. Результаты прикладываю в фото. Выявлен золотистый стафилококк 10*4. Обратились к врачу гастроэнтерологу в своём городе, он выслушал нас, посмотрел результаты анализов и назначил: Креон 10 т. ед. 1/3 капс 3 раза в день на 10 дней, Бак сет Беби 1 саше 1 раз в день на 4 недели. Никаких бактериофагов не назначалось. Врач посмотрела очень вскользь и поэтому доверия особого не вызвала. Она у нас единственная в городе. Подскажите насколько правильное лечение нам назначили, или всё же показать ребёнка к другому врачу? Для чего нам назначили креон? Необходимы ли бактериофаги? Или действительно всё не настолько страшно, чтобы к ним прибегать? Помогите пожалуйста.

Препарат: Креон 10000

Препарат: Баксет Беби

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

У ребенка происходит становление микробиоценоза желудочно - кишечного тракта. В данном возрасте достаточно часто возможно проявление диспепсии со стороны желудочно - кишечного тракта.
Анализ кала на дисбактериоз не несет значимой информации, так как представляет информацию лишь о дистальном отделе толстой кишки.
По предоставленной информации результата лабораторного обследования, выявлен St. aureus  в степени не требующей проведения деконтаминационной терапии ( не требует приема бактериофага ), нарушение соотношения бифидо и лактобактерий.
Для подбора терапии необходима оценка и клинических проявлений и результатов обследования, на данный момент рекомендую прием пробиотика ( линекс, бак - сет, биовестин ) в течение 4 недель.

  • 2018-11-13 18:17:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисбактериоз и стафилококк у ребенка до года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image