Беременность и геморрой

Консультация

У меня 5тый месяц беременности, но проблемы со стулом уже давно, ещё и сидячий образ жизни. В последствии есть синий узелок на выходе и кишка как будто выпучилась. Иногда ночью или после туалета есть боль в заднем проходе.

Стоит ли обращаться к врачу до родов или лучше после? Если сейчас подлечусь, не вернётся ли та же проблема после потуг?

Или если сейчас не подлечить, то будет ещё больше проблем после родов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Росина

Если проблема уже имеется, Вам обязательно нужно обратиться на очный осмотр к проктологу.  
Во время беременности происходит застой крови в малом тазу, возникает гипотония кишечника что порождает запоры, и вследствие возникает геморрой. Вам сейчас необходимо пройти курс лечения. Учитывая беременность, Вам будут назначены только местные средства (свечи, мази). Если сейчас не провести терапию, во время родов узлы станут еще больше и возникнет риск осложнений.  

  • 2018-11-13 17:18:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и геморрой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image