Мой рацион - вреден или нет? Какие принесёт последствия?

Консультация

Здравствуйте. Я - подросток, мужского пола, 16 лет, вес 62 кг рост 174кг, студент 1 курса, телосложение "почти без мышц", то есть мускулатуры почти нету, либо есть, но очень слабо развита, "дрыщ", короче говоря. Веду крайне малоподвижный образ жизни, крайне. Учеба (сидение), короткая дорога до остановки, автобус, дом компьютер, и всё свободное время я либо лежу, либо сижу в кресле, передвигаюсь по минимуму, и веду такой образ жизни много лет, спортом всерьёз никогда не занимался. И ещё, важно. Я худел 2 раза по 2-3 месяца, голодовками, и т. д., затем я срывался и снова худел.. т. е. мой организм адаптировался и обмен веществ убитый напрочь, и относительно недавно, 4 месяца назад, я начал с 78кг худеть до 50 кг (что делаю и по сей день), и худею таким образом:

Я имею лишний вес и решил худеть, используя свою тактику по похудению. Она заключается в том, что я резко ограничиваю рацион, спортом не занимаюсь вовсе, исключаю все жиры, напитки кроме чая без сахара и воды, придерживаюсь строгой ограничительной диеты в 745 ккал. (Раньше придерживался 500 ккал, но появилась учеба, я решил увеличить свои рамки).

Вас, скорее всего, шокирует моё положение дел, поскольку вопреки всем стереотипам , что надо 2-2. 5 тысячи Ккал, мой организм испорчен, годами, сложившимся образом жизни и прочим, убитый обмен веществ, что мне нужно не более 1-1. 2ккал для стабильной работы, причем если это двигаться, учиться, выполнять какую либо деятельность а не просто лежать на диване и спать 24/7.

Так- с. Немножко я вас "обучил", как мой организм устроен, надеюсь этих данных будет достаточно, чтобы с вашей точки зрения судить меня и мой организм.

Теперь поговорим о моём рационе.

1. Молочные продукты я совсем не употребляю (года 2 уже).

2. Употребляю фрукты, (1-2 апельсина в сутки), овощи (от 0 до 300 грамм капусты), всё.

3. Соки, лимонады, напитки сладкие вовсе не употребляю.

4. Мясо не ем, ни в каком виде.

5. Полностью запрет на сладкое, лишь в очень редком случае разрешается 1-2 печеньки за сутки калорийностью каждая 50 Ккал. По праздникам.

6. В студенческой столовой я не питаюсь совершенно.

7. Суточная калорийность составляет 745 Ккал, что довольно нормально, не слишком много, но и не мало для меня.

8. Я употребляю хлеб в основном кусками по 70-100 Ккал каждый, добивая ими норму в калориях.

9. Мой рацион очень скуден и однообразен, это верно. Но таковы реалии, это мой выбор, я сам выбрал такой путьм. Среди разрешенных напитков я пью чай зеленый, черный. Без сахара, в пакетиках, или кофе растворимый по 1 чайной ложке на кружку без сахара.

Про масло, специи и прочее я вовсе молчу - это исключено.

Но есть и другая сторона медали. Расскажу вам о моих проблемах, связанных с похудением.

1. Неутолимое чувство голода. Как бы я не пытался и не пробовал поесть в рамках, естественно, моей стратегии, я не наемся. Не уверен почему.

2. Постоянная ненависть ко всем.

3. Депрессия, грусть, пустота.

4. Слабость в мышцах

5. Тяжело "двух слов связать".

6. Лень абсолютно ко всему.

7. Очень трудно ходить быстро, бегать, на физкультуре я самый слабый человек.

8. Панический страх потолстеть, я очень сильно боюсь и готов убить здоровье, ради красоты. Расточительство, одно счастье, из которого может выйти множество проблем.

9. Плохое зрение.

10. Постоянные срывы на всё. Оооо, а это отдельный пункт. Если меня пытаются накормить, то я два пальца в рот после еды и очищаюсь от еды. Я отметил, что даже полностью забитый желудок едой не насыщает меня, лишь когда я блюю еду, и полностью после этого процесса чист, то лишь тогда я минут на 30 чувствую удовлетворение и сытость. Затем снова, я хочу есть

Так 3-4 раза в день: ем, блюю, ем, блюю и т. д.

11. Булимия. Я выше уже описал, но булимия возникла у меня 2-3 месяца назад, вот прям какая она сейчас: постоянные походу к ведерку, чтобы поблевать, ужасно растянутый желудок, голод, нервы, стрессы, отказ от пищи и каждое утро тщательное рассматривание себя перед зеркалом. Это невыносимо, я не могу так жить, пытаюсь это бросить, но не получается. Это ад, в какой то его маленькой мере. Вообщем, прошу вас рассказать мне, что делать в этой ситуации, как побороть это, как похудеть до 50 кг, да и нормально ли это, может быть это всё глупости и предрассудки, всё на самом деле идеально? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Никита Романов

У вас очень низкий вес для почти сформированного мужчины вашего возраста. Пожалуйста, остановитесь, берегите себя и свое здоровье.  Прежде чем положить себе что- то в рот, то обязательно задумайтесь: "Для чего мне все это нужно?", чтобы затем это не привело к компенсаторному поведению, такому как рвота. Еда не должна быть для вас врагом. Необходимо есть для того, чтобы жить!
Поверьте в то, что вы прекрасны такая, какая вы есть. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно! Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь и позволяет полностью чувствовать её — именно это помогает восстановиться.
Рекомендую к прочтению книгу Светланы Бронниковой "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде..."
Почему отказались от мяса и молочных продуктов? Жизненные принципы или в целях экономии?
Опишите свой привычный рацион питания, например, из чего состоял ваш сегодняшний рацион.

  • 2018-11-14 21:47:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мой рацион - вреден или нет? Какие принесёт последствия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image