Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Две недели назад выпила

таблетку противозачаточную эскапел, после этого 1 ноября пришли месячные. Сегодня порвался во время полового акта презерватив. Купила в аптеке женале. Напишите пожалуйста, можно ли принять эту таблетку, фармацевты очень напугали. Детей у меня двое, беременнеть мне нельзя. Спасибо заранее за ответ

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если выпить две таблетки экстренной контрацепции с интервалом менее чем два цикла, то эффект от таблеток будет снижен, а вероятность развития побочных эффектов увеличивается. Кроме того, использовать эти таблетки можно не чаще 2 раз в год.
В вашей ситуации желательно срочно обратиться к гинекологу  для установки внутриматочной спирали. ВМС необходимо установить в течение  120 часов после полового акта. Через время ВМС можно извлечь или и далее использовать в качестве надёжного метода контрацепции в течение 3-7 лет, в зависимости от выбранной модели спирали.

  • 2018-11-13 11:52:48
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, в противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но окончательно решать, конечно, только вам.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять роль постоянного и надежного контрацептивного средства, не будет необходимости в приеме препаратов экстренной контрацепции.  

  • 2018-11-13 11:59:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image