Вылезна шишка на анусе

Консультация

Здравствуйте, после тренажорки вылезла шишка на анусе, похоже от перенапряжения, до этого было немного раньше три месяца назад, прошло. Купил анузол, гепариновую мазь, холод? Что посоветуете? Нормально ли это?

Препарат: Гепариновая мазь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вася

По предоставленной информации у вас имеются признаки варикозного расширения сосудов кавернозных сплетений в области дистальных отделов прямой кишки.
Среди факторов, способствующих развитию данной патологии рассматривают запоры, нарушения гемодинамики, малоподвижный образ жизни.
Характерна триада симптомов: выбухание геморроидальных узлов, болевой синдром, аноректальное кровотечение.
Рекомендую вам незамедлительно пройти очный осмотр врача проктолога или хирурга.
В лечении при неосложненной форме используют консервативную терапию: контроль регулярности дефекаций,  прием пробиотика линекс, конечно соблюдение диеты ( больше овощей, фруктов, растительной клетчатки, соблюдение питьевого режима ),  противовоспалительные препараты в форме суппозитория ( проктоседил, релиф ).

  • 2018-11-13 16:25:25
  • В ответе ошибка?

Можно ли бегать и ходить в бассейн? Подойдут ли свечи анузол и гепариновая мазь?

Вася — 2018-11-14 06:38:54
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вася

Физическая активность обязательна, но все должно быть в меру, исключить повышенное перенапряжение, исключить подъем тяжелого веса.
Предоставленные вами препараты возможно использовать в комплексной терапии, анузол ( противовоспалительный препарат ), гепариновая мазь восстанавливает кровоток.

  • 2018-11-14 08:20:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вылезна шишка на анусе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image