Вопрос решён

Анализы на инфекции и лечение

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте,

Беспокоили боли с левой стороны и обильные выделения без запаха. Сделала узи (показало воспаление придатков). Сдала одновременно 3 анализа: мазок, ПЦР и бакпосев. Мазок показал наличие кандиды. Анализ ПЦР определил наличие уреаплазмы и гарднереллы. Гинеколог назначил лечение, которое я сейчас прохожу. Позже был готов бакпосев, который показал только большое количество стрептококков, остального, включая грибки, нет. Гинеколог сказал, что уреаплазму и гарднереллу по бакпосеву невозможно определить в принципе. Назначил 2 антибиотика от стрептококка длительный курс плюс закончить лечение от уреапл. и гарднер. Правда ли что по бакпосеву не определяется уреаплазма и гарднерелла, только по ПЦР и от каких инфекций мне все- таки лечиться? Я в замешательстве. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет


Анализы на инфекции и лечение — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-11-13 13:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 14886
i

Здравствуйте, Аноним!

Наличие уреаплазмы и гарднереллы у человека определяют и при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР), и при помощи культуральных методов (бактериологический посев на питательные среды).
Лишь по УЗИ определить воспаление придатков не возможно, необходима оценка УЗИ, осмотра, мазков, анализа крови.
Длительной антибиотикотерапии зачастую не требуется.
Я считаю, что вам необходимо обратиться к другому очному гинекологу для осмотра, сбора анамнеза, определения причины ваших жалоб и оценки назначенного лечения.
Если есть возможность, сделайте тест Фемофлор, это поможет доктору оценить микрофлору влагалища и дать вам более точные рекомендации по лечению.

Ответ был полезен?
2018-11-13 13:09:27
В ответе ошибка?

Ольга Станиславская, Здравствуйте, Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Подумаю на счёт другого врача.
Можно ли проводить Фемофлор тест, если я в процессе лечения (тампоны с Вишневским, дазолик, электрофорез, уколы магнезии и свечи нео- пенатран) до этого пропила вильпрофен более месяца назад.
Эффективно ли лечение выше при воспалении придатков по Вашему мнению?
Означает ли отсутсвие уреаплазмы и гарднереллы в бакпосеве, что они в малом количестве и нет необходимости в лечении?
Может ли увеличение стрептококка связано с тем, что до этого пропила вильпрофен и можно ли этот кок вылечить без антибиотиков, принимая препараты типа Линекса, поливитамины и т. д.
Применяете ли Вы препараты левоксимед и юнидокс в своей практике? Мне их прописали, но в интернете отзывы о сильных побочках, поэтому боюсь их пить..
Спасибо

Аноним — 2018-11-13 13:43:58
врач онлайн
Мои консультации — 10637
i

Аноним

В первую очередь хочу сказать, что диагноз "воспаление придатков"  не ставится по результатам ультразвукового исследования, поэтому обсуждать эффективность лечения, по моему мнению, не имеет смысла.
В обычном бакпосеве уреаплазмы и гарднереллы не определяются, поэтому я тоже порекомендовала бы вам сдать фемофлор, но не в процессе лечения. В данной ситуации я думаю, что будет правильным закончить лечение, а потом сдать контрольные анализы, в вашем случае - возможно фемофлор, но чтобы анализ был достоверным, его необходимо сдавать не ранее, чем через 2 недели после окончания приема антибиотиков и 3- х суток после окончания применения вагинальных свечей.  
Увеличение количества стрептококка не связано с приемом антибиотика, лечение, как правило, включает в себя антибактериальные препараты, вагинальные свечи. После окончания лечения в обязательном порядке необходимо восстановление нормальной микрофлоры влагалища.  
Препараты Левоксимед и Юнидокс используются в гинекологической практике, побочные эффекты есть у любого препарата. Если вы сомневаетесь в компетентности вашего врача, то с результатами всех анализов обратитесь к другому специалисту, так как только врач на очном приеме может внести изменения в схему вашего лечения.  

Ответ был полезен?
2018-11-13 14:20:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image