Хотел, спросить, почему так много выписывают лекарств, но легче не становится

Консультация

Здравствуйте! Такая беда, лечимся уже два месяца, началось с соплей и кашля, с детсада вывели, кашель вроде вылечили, сопли остались, лечились недели три, врач на выписке, на счет соплей сказала, что это уже не её проблемы. В сад решили не водить, из за насморка всё равно б вывели. Через недельку, примерно, вроде в нос брызгали, что назначили, а всё равно загундосил, пошли в больницу, сделали снимок, диагноз- острый гнойный гайморит слева, улучшение. Назначили кучу лекарств, потом перечислю. Через два дня опять после приема у врача добавили еще немного лекарств, т. к. диагноз- острый назофарингит, осложненный двусторонним гайморитом, течение. Сегодня, после приема, добавили еще одно лекарство, диагноз- острый трахеит ДнО, гиперреактивность бронхов. Сыну 6 лет, лекарства на сегодня- ингалляции с физ. раствором 2мл+ пульмикор0.25 2р. д 10 дней; сироп аскорил; витам. Д2; элькар 15 кап; секстафаг; тизин; диоксидин; дезринит. Вопрос: какого спрашивается ТАК Много? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

По предоставленной информации у ребенка необходимо исключить наличие воспалительной реакции в носоглотке.  
Слизистая оболочка это важный барьер, преграждающий путь для проникновения микроорганизма в дыхательные пути. Изменения окружающей среды обуславливают несостоятельность защитных функций слизистой оболочки.
Рекомендую пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, риноцитограмму, мазок из зева и полости носа на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, обязательно ребенка должен наблюдать врач оториноларинголог ( желательно проведение эндоскопического осмотра ) проведения промывания по проетцу, проведение аспирации назального содержимого, полной санации носоглотки.
Если будет исключена патология носоглотки, то рекомендую исключить наличие у ребенка бронхиальной астмы, так как по анамнезу ребенок имеет высокий риск развития бронхиальной астмы.

  • 2018-11-13 19:07:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хотел, спросить, почему так много выписывают лекарств, но легче не становится консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image