ЭЭГ расшифровка

Консультация

Добрый день! Дочке 3.3 года. Месяц назад было легкое сотрясение мозга, упала с самоката. В больнице сделали кт- все нормально, сказали через месяц сделать ЭЭГ, на всякий случай. Сделали . Скажите, пожалуйста, что это значит и что с этим делать? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

ЭЭГ необходимо лишь в одном случае - для диагностики эпилепсии. Во всех остальных случаях выполнять ЭЭГ безсмысленно.
В заключении ЭЭГ, предоставленном вами, признаков эпиактивности не выявлено. Все в пределах возрастной нормы.
В подавляющем большинстве случаев лёгкое сотрясение мозга проходит самостоятельно и ничем в будущем ребенку не грозит.
Если же у ребенка есть какие- либо жалобы - необходим очный осмотр невропатолога. Но, к доктору который назначает различные обследования и лечение "на всякий случай" лучше больше не обращаться.

  • 2018-11-13 17:52:05
  • В ответе ошибка?

Я с этим результатом была у нашего"невролога", она сказала, что в заключении вроде все нормально, ей не понравилось предпоследнее предложение в фотостимуляция: "зарегистрирован один визуальный феномен "Комплекс" острая волна- медленная волна. Она сказала , что это указывает на судороги... Это правда? Простоя ей не очень доверяю.

Марина — 2018-11-13 20:02:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

 Из той информации, которую вы сообщили нет никаких указаний на эпилептические приступы у  ребёнка. Описываемый единичный комплекс "острая волна- медленная- волна" скорее всего не патологическая активность, регистрируемая иногда у детей и подростков.
Я считаю, что вам необходимо получить дополнительную консультацию у другого невропатолога. Очень желательно найти  врача, который самостоятельно оценивает кривые ЭЭГ.


  • 2018-11-13 22:22:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое!!!

Марина — 2018-11-13 22:52:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЭЭГ расшифровка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image