Стоил ли менять азилсартан на валсартан

Консультация

Мне 63 года. В 2000 году перенес инфаркт.

С тех пор приступов стенокардии нет.

Веду здоровый образ жизни. Закаливание (12 лет, ходьба, плавание 5 лет)

Гипертензия.

Последние 1,5 года от давления принимал азилсартан (Эдарби Кло 40 мг +12,5 мг диуретик). Эффект хороший. Надежно держит давление в норме более 24 часов, снимает пик ночного давления (утром давление в норме).

Участковый кардиолог рекомендовала перейти на валсартан, мотивируя это тем, что валсартан не только снижает давление, но и обладает кардиозащитными свойствами.

Но валсартан (Диован 80 мг + Арифон ретард 15 мг) давление держит хуже, я проверил в течение месяца.

Вопрос: стоит ли отказываться от азилсартана в пользу валсартана. Так ли уж важны кардиозащитные свойства валсартана? Можно ли их чем- либо компенсировать на фоне азилсартана?

Стоил ли менять азилсартан на валсартан — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image