Ожидание результата биопсии

Консультация

Здравствуйте! У меня тревожное, навязчивое состояние. Хотелось бы избавиться от него. Как это возможно? Я стараюсь себя чем то занять, но все равно возвращаюсь к тревожным мыслям.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мстислава

Если у Вас было подозрение на злокачественный процесс, то Ваше состояние вполне объяснимо. Тревога, страх и пр. являются защитными реакциями организма.  
Для уменьшения выраженности симптомов Вы можете начать прием успокоительных средств (ново- пассит, бифрен и др.). Вечером перед сном можно употреблять чай с мелисой или мятой. Хочу отметить, что если Вы водите автомобиль или работаете с другими механизмами, требующими концентрации внимания, то седативные средства нужно принимать с осторожностью, т. к. они могут вызывать сонливость.  
Постарайтесь максимально контролировать свои эмоции. Подумайте о том, что достаточно часто наши тревоги напрасны, ведь результат биопсии не изменится от Ваших тревог. Возможно результат будет хорошим, а психоэмоциональное состояние уже нарушено.  

  • 2018-11-14 10:19:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожидание результата биопсии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image