Задержка месячных

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, меня зовут Ксения.

У меня задержка месячных 10 дней. Три месяца назад делала аборт на 10 недели беременности, месячные после аборта шли стабильно , все нормирозовалось, пила «пожарные» противозачаточные таблетки эскапел и Жанин три раза после незащищённого полового акта , последний незащищённый половой акт был 24 октября после него я ничего не предпринимала . Месячные последние были 15 октября. Цикл мой 26 дней. Симптомы мои: диарея, вздутие живота , тошнота изредка и плохой аппетит. Что может быть со мной ? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Препарат: Эскапел

Препарат: Жанин



врач онлайн
Мои консультации — 11311
i

Здравствуйте, Ксения!

Если на данный момент у вас задержка менструации 10 дней и были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой, так как вы трижды принимали препараты экстренной контрацепции, также необходимо исключить гинекологические заболевания.  

Ответ был полезен?
2018-11-14 18:50:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image