Боли в грудной клетке посередине

Консультация

Очень болит Грудная клетка, по утрам горит спина и вверх грудной клетке и потеет все , сердце бьется. Что со мной?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Загрудинные боли с иррадиацией в спину, нарушение ритма сердца могут говорить о развитии ишемии. Вам необходимо обратиться очно к терапевту /кардиологу и пройти обследования: общий анализ крови, коагулограмма, липидограмма, глюкоза крови, сделать ЭКГ, УЗИ сердца, измерить артериальное давление. Учитывая что также имеется потливость, необходимо провести аускультацию легких, сделать флюорографию, чтобы исключить патологию бронхолегочной системы.  
Тактика лечения будет полность зависеть от выявленной патологии.  

  • 2018-11-15 15:26:29
  • В ответе ошибка?

УЗИ сердца делали, все хорошо, флюорография без паталогий. Болит не спина а позвоничник в районе шеи. Сделала МРТ протрузии 2мм. Мучаюсь уже 2 года. С переадичностью появляется обострение этих симптомов

Елена — 2018-11-15 16:47:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Наличие протрузий в шейном отделе позвоночника может нарушать кровоснабжение головного мозга, вызывая головные боли, головокружения и пр. У Вас же возникают присупы сердцебиения и загрудинные боли (так Вы указали в основном вопросе). Значит необходимо также обследовать грудной отдел позвоночника. Приступы сердцебиения могут также возникать при нарушении функции щитовидной железы,   панических атаках.  
Рекомендую дообследоваться. Далее картина прояснится. Что касается протрузий в шейном отделе, Вам нужно наблюдаться у невропатолога. Возможно будет рекомендовано ношение воротника Шанца, лечебная гимнастика под наблюдением инструктора ЛФК.  

  • 2018-11-15 17:00:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в грудной клетке посередине консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image