Вопрос решён

Планирование беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне 36 лет, скажите можно ли планировать беременность при наличии впч 16 типа, если да , то как в таком случае проходить лечение вируса Возраст пациента: 36 лет


Планирование беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14838
i

Здравствуйте, Александра!


Лечить ничего не нужно, ВПЧ это самопроходящее заболевание, вирус сам покинет организм через 6-18 месяцев. Лекарств против ВПЧ на сегодня нет.
Сейчас вам показана кольпоскопия, жидкостной ПАП тест и, если все хорошо, только наблюдение.
Беременеть вам не противопоказано! Для плода представляют некоторую опасность лишь 11 и 6 тип ВПЧ и то, лишь при условии врожденного иммунодефицита.
Если вдруг доктор предложит “полечить" ВПЧ различными противовирусными и иммуномодуляторами - меняйте врача.

Ответ был полезен?
2018-11-14 15:49:26
В ответе ошибка?

Ольга Станиславская, Я наблюдают у врача с 2017 года, прохожу лечение генферон, полиоксидоний, изоприназин, и контроль за впч, сначала было 3 типа , сейчас остался только 16, но в июле сдавала было 650000 клеток, а в ноябре 15000000, я не знаю что делать дальше. Живем в провинции, врачей нет, езжу в областную больницу, поэтому обращаюсь к Вам

Алеасандра — 2018-11-14 15:55:29
врач онлайн
Мои консультации — 14838
i

Алеасандра

Меняйте врача. Все вышеперечисленные препараты не имеют никакого отношения к лечению ВПЧ. Это лишь видимость действия, а на самом деле трата времени и средств.
Цифры на анализе - это всего лишь цифры. Наблюдать нужно не за количеством ВПЧ в организме, а за тем, вызывает ли вирус какие- либо изменения. Для этого необходимо делать пап- тест и, при необходимости, кольпоскопию.
Если вы уже ездите в крупный город - так постарайтесь найти адекватного врача, который знаком с современными подходами и тактикой ведения женщин с ВПЧ.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией по нижеуказанной ссылке:
http://rumyantsevamd.ru/hpv_general/

Ответ был полезен?
2018-11-14 16:31:57
В ответе ошибка?

Ольга Станиславская, Колькоскопию постоянно делаю, в этот раз назначили коагуляция, а врач с высшей категорией, причем в областном диагностическом центре, теперь я вообще в отчаянии

Александра — 2018-11-14 16:34:29
врач онлайн
Мои консультации — 14838
i

Александра

К сожалению, категория врача и место его работы - это не всегда показатель его квалификации.
Не нужно отчаиваться, нужно просто найти доктора, тактика которого соответствует той, которая описана в статье по ссылке. Можно попробовать дать почитать статью своему доктору. Если врач готов учиться - он со внимание отнесётся к вашим словам, так как в конце статьи указаны авторитетные источники, откуда бралась информация.
Если врач не готов идти на сотрудничество - значит нужно просто искать хорошего доктора.

Ответ был полезен?
2018-11-14 16:40:51
В ответе ошибка?

Александра, Диагноз. эктопия шейки матки, впч 16 типа, и лечение, генферон, изоприназин , полиоксидоний, т. е я могу спокойно планировать беременность и не принимать никаких препаратов, просто после родов сделать колькоскопию. верно?

Александра — 2018-11-14 16:42:57
врач онлайн
Мои консультации — 14838
i

Александра

Нет, не так. Кроме кольпоскопии и анализа на впч необходим анализ на онкоцитологию - жидкостной пап- тест.  
Решать заочно тактику невозможно, так как нет возможности вас осмотреть, собрать анамнез, оценить результаты анализов и проанализировать все полученные результаты.
Вам необходимо искать очного гинеколога. Возможности онлайн консультации очень ограничены.

Ответ был полезен?
2018-11-14 17:53:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image