Мазня

Консультация

У меня срок 3 недели. Во вторник брали мазок, а в среду коричневые выделения наяались в течении дня. Я на всякий случай выпила 4 таблетки дюфастона. И дальше по одной 4 раза пью. У меня до этого была замершая беременность и все начиналось с мазни, поэтому боюсь. На узи когда можно уже? И можно ли на таком сроке ранем лезть туда за мазком? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саида

Беременность малого срока не является противопоказанием для взятия мазков. На данный момент для исключения замершей беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня (если акушерский срок беременности до 5 недель) для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на данном сроке беременности). Ультразвуковое исследование для подтверждения беременности и определения локализации плодного яйца рекомендуется проводить при ХГЧ более 1000, ранее плодное яйцо может не определяться.  

  • 2018-11-15 17:04:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мазня консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image