Вопрос по поводу родинки

Консультация

Здравствуйте! За последние два года родинка на спине начала увеличиваться в размере, стала неровной, с темными пятнами. Интересует вопрос - нужно ли удалить ее лазером или просто оставить под наблюдение ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Если новообразование изменило цвет, форму, размер - это повод для скорейшего обращения к дерматологу или онкодерматологу. Только после очного осмотра с помощью дерматоскопа можно дать точный ответ. Но я бы рекомендовала Вам удалить данное новообразование хирургическим иссечением на границе со здоровой тканью с последующей гистологией( исследованием на клеточном уровне - чтобы исключить онкологию), а не лазером.

  • 2018-11-14 20:55:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу родинки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image