Пятна на теле

Консультация

Добрый вечер! Пропила курс азитррмицина полтора месяца назад и вот в течение этого времени уже 6 раз наблюдаю у себя на теле только с утра красные пята, имеется зуд, затем они начинают светлеть и после обеда проходят. Их может не быть 3-4 дня и потом снова. Была у дерматолога , сдала кровь, аллергии нет, предположили, что печень дала ,, сбой,, после антибиотика, назначили супрастин уколы 5 дней и в/м дексометазон 5 уколов. Подскажите пожалуйста, как правильно делать дексаметазон, каждый день или через какое то время? В вашей практике такое было, действительно ли эти пятна из за печени? Спасибо за ответ

Препарат: Дексаметазон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

По предоставленной информации у вас имеются признаки аллергической настроенности организма.
По предоставленному вами анамнеза заболевания у вас возможны и нарушения микробиоценоза желудочно - кишечного тракта, вызванные приемом антибактериальных препаратов.
В лечении рекомендую использование системных глюкокортикостероидных препаратов короткими курсами 3 - 5 дней, далее отмена препарата, прием антигистаминной терапии ( супрастин, зиртек, эриус ), рекомендую продолжить после 5 дней инъекций, антигистаминную терапию принимать 14 дней, энтеросорбенты
( энтеросгель ), пробиотик ( линекс, бифиформ, бак - сет ).  

  • 2018-11-14 20:49:10
  • В ответе ошибка?

Тоесть одновременно с доксиметазоном не нужно делать уколы супрастина? Его делать после отмены доксиметазона? И подскажите еще пожалуйста, нужно ли пропить курс фосфоглива?

Наталья — 2018-11-14 21:26:33

Кровь сдавала, врач сказала, что анализы хорошие , аллергии нет, но пятна высыпают. После восстановления песени это пройдет? После приема антибиотика прошло уже 1,5 месяца

Наталья — 2018-11-14 21:32:08

Заранее большое спасибо, что ответили и извиняюсь за беспокойство

Наталья — 2018-11-14 21:33:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Необходимо поставить инъекционно, внутримышечно дексаметазон ( коротким курсом 3 - 5 дней ), дновременно супратин в инъекциях по назначению лечащего врача у вас срок 5 дней
После выполненных инъекций продолжить пероральный приём антигистаминных препаратов до 14 дней, так же необходим приём энтеросорбентов ( энтеросгель ), пробиотиков ( линекс ), уместен и приём фосфаглива.
Необходимо соблюдение гипоаллергенной диеты, гипоаллергенного режима.
При отсутсвие положительной динамики рекомендую очный осмотр врача дерматолога, аллерголога, при необходимости дополнительное лабораторное обследование  (биохимический анализ, аллергоспецифическое обследование крови ).

  • 2018-11-15 03:30:58
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Можно у вас еще уточнить, сегодня колю второй день укол десаметазона 4 мг, по вашему мнению, сколько дней лучше делать 3 или 5, не будет ли вреда для организма и нужно уменьшать дозу для отмены?

Наталья — 2018-11-15 20:41:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Системная терапия глюкокортикостеройдными препаратами проводится короткими курсами от 3 - 5 дней. 3 дня вы ставите точно, далее смотрим по клинике, по характеру высыпаний ( высыпания уменьшиились, стали менеее выраженные, бледнее, зуд ушёл ) значит достаточно.
Если положительной динамики не отмечается, то продлеваем до 5 дней.
В вашем случае учитывая предоставленную информацию, назначенную дозу 4мг- 1мл  я рекомендую прием системного глюкокортикостеройдного препарата 5 дней, с последующей оценкой эффективности терапии врачом очно.

  • 2018-11-16 10:22:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пятна на теле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image