Что пить при хроническом запоре

Консультация

Здравствуйте те подскажите пожалуйста какие слабительные можно принимать постоянно при хроническом запоре после травмы позвоночника? Сейчас около года принимаю слабилен капли подходят ли они для длительного применения? заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лика

Обязательно, пересмотрите рацион питания,  отдавая предпочтение продуктам, богатым пищевыми волокнами: хлебобулочные из цельно смолотого зерна или содержащие значительное количество отрубей, гречневая, ячневая, овсяная крупа, абрикосы, ежевика, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, тыква, редис, морковь, морская капуста.
Включайте в рацион салаты из свежих овощей, зелени (по 100-150 г 2-3 раза в сутки), печеные яблоки, тушеные овощи, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью (не коробочные). Не измельчайте сильно салаты, предпочтительно более крупная терка.
Обязательно включайте в рацион продукты, содержащие органические кислоты: кумыс, свежий кефир (сегодняшний или вчерашний), ацидофилин, простокваша, кислые фрукты, сухофрукты (инжир, курага, финики, в виде пюре и настоев).
Допустимое содержание поваренной соли 12-15 г/сут, поэтому для стимуляции моторной активности кишечника рекомендуют соленья, маринады, сельдь и др. С этой же целью рекомендованы кофеинсодержащие напитки, белые виноградные вина, блюда в холодном виде, продукты с такими подсластителями, как фруктоза и сорбитол.
Супы готовьте на слабом мясном бульоне и рыбном бульоне, дважды сливая воду после закипания, для вторых блюд разрешается нежирное мясо и рыба. Запрещается свиное сало, бараний жир, маргарин. В качестве источников жиров применяют сливочное и оливковое масло (добавляют в готовые блюда, причем предпочтение отдают растительному маслу).
Соблюдайте режим питания, питайтесь 5 раз в день
Количество жидкости 1,5- 2,0 л, 20% из пищи, 80% - из напитков. Женщинам следует выпивать не менее 8 стаканов (250 мл) в сутки.
Слабилен не следует применять ежедневно без врачебного контроля более 10 дней.  
Рекомендую Лактиол (Экспортал) — самое безопасное слабительное средство, по действию схожее с лактулозой, но считается более стабильным в своем действии и пациентами воспринимается лучше.  Лактиол или он же Экспортал 20 г (2 пакетика или 4 чайных ложки порошка) 1 раз в сутки. Препарат должен наладить стул и при появлении стабильного стула 1 раз в 1-2 дня, постепенно уменьшить дозу и совсем отказаться от препарата. Смешивайте его с едой или напитками, употребляйте с тем, с чем приятнее и незаметнее выпить его. Диеты препарат не отменяет, а также образа жизни.

  • 2018-12-12 13:50:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что пить при хроническом запоре консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image