Рассеянный склероз

Консультация

Здравствуйте, в 2008 г на мрт были найдены очаги демиелизации в белом веществе головного мозга. Заключение: МР картина неравномерного умеренного расширения конвекситальных субарахноидальных пространств . Очаги демиелиназации в белом веществе головного мозга, ( перивентикулярно боковым желудочкам в области треугольника с обеих сторон определяются очаги демиелинизации неправильной формы, размерами до 0,8 см справа и до 0,4 см слева без перифокальной реакции, поставили рассеянный склероз под вопросом , до 2017 г ничего не беспокоило, в 2017 г после стресса случилось обострение проявлялось в шаткости, слабости, расстройства глотания более 2 недель. После облегчения состояния обратилась к неврологу было сделано 4 мрт, одно в принципе схоже с первым, другие сделаны в другом месте Заключение : у задних рогов боковых желудочков в белом веществе визуализир. очаги глиоза справа 10/3мм и одиночный точечный, слева- точечные, Еще один подобный очаг слева в задне- лобной области 2мм), контраст не копили на время проведения мрь после обострения прошло 2 мес. так же после "обострения" стало ухудшаться зрение, заключение офтальмолога : миопия, концентрическое сужение полей зрения, по ЗВП : выявлено значительное нарушение функции проводимости по зрительным путям обоих глаз демиелинизируещего характера . регистрируется ЗКВП, латентность Р100 увеличена с обоих сторон (122мс, норма до 102мс. начали беспокоить онемения конечностей и проблемы со зрением, диагноз подтвердили и направили в центр РС для назначения терапии, в центре РС врач говорит не уверен в диагнозе. Так же присутствует, из выписки областного невропатолога : клонус со стоп и с- м бабинского с 2 сторон в позе Ромберга незначительно выражена шаткость в стороны с закрытими и открытими глазами . Нистагм горизонтальный, непостоянный в крайних отведениях. Очень хочу услышать ваше мнение и как быть дальше???

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Рассеянный склероз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image