Стоит ли удалять геморрой 2 степени и полипы

Консультация

Здравствуйте. Практически 2 года присутствует гемморой, но качество жизни не снижает. Я решил обратиться к проктологу и при пальцевом обследовании поставили диагноз : геморрой 2 степени и полипы размером до 0.6 см. При проведение ректороманоскопии и ирригоскопию ничего не выявили. Врач сказал, что прижигать полипы нельзя, ибо это приведёт к сильному обострению геморроя, остаётся только удалить полипы вместе с геморроидальными узлами. На мой вопрос- опасны ли эти полипы-- врач ответил - нет, это не такие полипы. Я не совсем понял, что он этим имел ввиду. Подскажите, все ли полипы опасны и рекомендованы к удалению? Или можно за ними следить, чтобы не прогрессировали? Удалять геморрой уж совсем не хочется

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Если это действительно полипы, их обязательно нужно удалять. Никаких других и не таких полипов не бывает, только если это не полип, но тогда непонятно, зачем так выражаться. В общем, если это полип, нужно его удалять, т. к. он является облигатный предраком и со временем переродиться в рак. Если для этого надо удалить геморроидальные узлы, значит, нужно их удалить. Если сомневаетесь в диагнозе, лучше обратитесь к другому специалисту.  

  • 2018-11-16 14:38:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли удалять геморрой 2 степени и полипы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image