Есть ли беременность?

Консультация

Здравствуйте. Помогите разобраться. Последний день месячных 16 октября. Цикл 25-26 дней. За неделю до задержки тест показал положительный результат. Потом в 12.11 сдала анализ на хгч он показал значение 141. В 14.11 сделала узи. На узи мне сказали что если беременность и была то уже нет и скоро будут месячные. Но сегодня с утра в 15.11 я опять сделала тест и он положительный. Вот такие результаты узи: Размеры 6,5- 5, 5-6, 0. Контуры ровные. Миометрий не изменен. Эндометрий соответствует фазе поздней секреции. По задней стенке в полости матки скопление крови 1,7- 1,5см. На м. о. в полости матки плодное яйцо не определяется. При осмотре шейки матки патологии не выявлено. Яичники расположены обычно. Правый яичник 3,0- 2,0см. Левый яичник 4,5- 3,5см. желтое тело 1,8см. Структура яичников не изменена Кист, новообразований не выявлено. Что все это все таки значит и если нет беременности уже почему же тест положительный?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элла

По предоставленному результату инструментального обследования ультразвукового обследования органов малого таза, беременности нет, но имеется гематома в полости матки.
Гематома может возникать и развиваться, часто не подавая значительной симптоматики, не достигая крупного размера и пациентки часто не догадываются о ее существовании.
Рекомендую ва пройти очный осмотр врача гинеколога, для определения тактики дальнейшего ведения.

  • 2018-11-15 13:33:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста а если беременности нет почему же тест положительный и хгч 141 тоже соответствует 1-2 неделям? тест делала сегодня.

Элла — 2018-11-15 14:01:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элла

Обязательно вас должен осмотреть врач гинеколог очно, при необходимости вам будет назначено дополнительное  ультразвуковое обследование.   
Иногда экспресс- метод может определять положительный тест при отсутствии беременности.  Тест положительный, а беременности нет, этому способствуют ряд причин: просрочен срок годности препарата или в нем имеется брак, нарушение инструкции, выкидыши, аборты или внематочная беременность. При наличии хотя бы одного из перечисленных случаев, уровень ХГЧ быстро не снижается, для этого нужно время.

  • 2018-11-15 19:27:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image