Какая причина задержки? Что делать?

Консультация

Добрый день! Принимаю таблетки Видора микро 21+7 уже 1 год. В средине цикла был НПА. Стала принимать антибиотики для желудка. Уже выпила 5- тую неактивную таблетку, а месячных нет, хотя после 3 таблетки постоянно шли месячные. Начать новую пачку? Или ждать месячных ?

Препарат: Видора микро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

При приеме некоторых антибиотиков контрацептивный эффект гормональных противозачаточных может снижаться, поэтому, как правило, рекомендуют использовать дополнительные методы контрацепции в течение всего времени лечения и семь дней после его окончания. Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю. Иногда кровотечение отмены при приеме гормонального контрацептива может отсутствовать, поэтому в вашем случае лучше начать новую упаковку по графику, но сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.  
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если в следующем месяце также не будет кровотечения отмены, необходимо будет обратиться к гинекологу очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

  • 2018-11-15 18:02:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какая причина задержки? Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image