Могла ли я забеременеть?

Консультация

Получилось так что порвался презерватив.. И именно в день овуляции (так написано в моем приложении где отслеживается цикл)

Последние месячные- 30окт. На 19 день цикла (13 ноября) все это произошло. И через 1 час после незащищенного полового акта я выпила ЖЕНАЛЕ. Могла ли я забеременеть? и будут ли осложнения после данного препарата. Мне 17 лет и у меня функциональная киста(на данный момент ее нет, каждый месяц- два проверяюсь узи). Помогите пожалуйста я так схожу с ума, я такая глупая

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 98 %, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Как правило, однократный прием препарата экстренной контрацепции не приводит к негативным последствиям.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-11-15 18:19:32
  • В ответе ошибка?

Я начиталась отзывов о Женале , что девочки пили его, когда во время ОВУЛЯЦИИ произошёл незащищённый половой акт и он не помог. Что они все равно оказались беременны. Это правда? Подскажите пожалуйста , прошу...

Анастасия — 2018-11-16 00:55:09
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Анастасия

Как я уже написала, прием препарата экстренной контрацепции не является 100% гарантией отсутствия беременности. Если препарат принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 98%, на вторые- третьи сутки эффективность снижается, поэтому беременность вполне возможна, но вероятность достаточно небольшая. То, что зачатие происходит от половых контактов, которые были в период овуляции, неудивительно, так как беременность возможна только в период выхода яйцеклетки.
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 10 дней, сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения беременности. Анализ информативен с 10 дня от даты оплодотворения, поэтому, если вы сильно переживаете, сдать его можно и раньше, но соблюдайте сроки сдачи.  

  • 2018-11-16 09:02:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могла ли я забеременеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image