Больно ходить в туалет

Консультация

Добрый день. Мне больно ходить по маленькому в туалет. А после появляется маленькая капелька крови бледного оттенка Нормально ли это?

Больно ходить в туалет — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15805
i

Здравствуйте, Яна

Вероятнее всего, что это цистит. Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.   Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.
В лечении циститов применяют уросептики + фитопрепараты. Если цистит связан с молочницей, то необходима санация влагалища и прием противогрибковых препаратов, желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя.
Также важным моментом в терапии является соблюдение диеты (исключение соленого, острого, консервации и пр.), употребление не менее 1.5 литра жидкости в сутки (вода, отвар шиповника, клюквенный морс).  

2018-11-15 14:41:46
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15805
i

ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВПеред сдачей анализа за 10-14 суток исключить антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 2-3 часа исключить мочеиспускание. К врачу идти не спринцеваться, просто обычная гигиена. Мочу сдать в чистую сухую баночку или всю порцию, или среднюю порцию, это должна быть первая утренняя моча!

2018-11-15 14:43:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image