Воспалились суставы, анализ РЭА И СОЭ завышен

Консультация

Здравствуйте, доктор!

У меня проблема, мне 73 года. Болят все суставы, ломит и плечи и колени. Одеваюсь с трудом поднимаю руки. Проблема началась, когда ездила на болото собирать клюкву год назад и , видимо, простудила свои колени. С того времени весь год колени болели и в этом году в августе ездила на юг, много купалась и в результате стало ещё хуже, заболели ещё и плечи и сейчас всё болит при движении. На днях сдала анализ на онкомаркер РЭА - 7 , затем сдала СОЭ - 21.

Местный доктор прописал хонроксит. Скажите, пожалуйста, достаточно ли этого лекарства или нужно ставить антибиотики для снятия воспаления в суставах ? С уважением, Анна. Заранее Вам большое спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Не совсем понятно, для чего вы сдавали анализ на онкомаркер, т. к. он используется для диагностики онкопатологии кишечника. Кроме того, оно у вас не повышен (я могу ошибаться только в том случае, если в бланке написаны нормы и для вашей лаборатории они иные). А вот СОЭ действительно ускорено - это говорит об воспалительном заболевании, которое может быть острым или хроническим. Кроме того, СОЭ повышается при аутоиммунных и онкологических заболеваниях, поэтому показатель не специфический и мало чем помогает для первичной постановки диагноза.  
Вам необходимо сделать рентген суставов, чтобы определить особенности и степень поражения, в зависимости от этого лечения может отличаться. Т. к. у вас выражен болевой синдром, можно курсом пить НПВС , а хондропротекторы есть смысл применять на начальных стадиях - не выше 1-2 степени артроза. Антибиотики нужно, если причина артрита - инфекция, например, хламидии. Но при это поражение суставом НЕ симметричное, поэтому думаю, это не ваш случай.

  • 2018-11-16 14:24:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспалились суставы, анализ РЭА И СОЭ завышен консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image