Вздутие и дискомфорт над лобком

Консультация

Добрый день. Примерно месяц назад у меня после сильного переохлаждения появился легкий дискомфорт то ли в мочев. системе, то ли в вагине. Дискомфорт был легкий и не похож ни на цистит, ни на молочницу - без ярко выраженного жжения или зуда. Пропила канефрон 2 недели, но кардинально ничего не изменилось.

Недавно во время полового акта заметила чрезмерную сухость в вагине, после акта был сильный зуд и раздражение. Начала пить концентрат клюквы, а также приняла таблетку от молочницы. Через несколько дней вздулся низ живота и появилось чувство распирания, обратилась ко врачу, сдала мочу на анализ и мазок. Бактерии в анализах не обнаружены, однако дискомфорт не прошел. Через несколько дней снова сдала мочу на анализ - в ней уже невооруженным глазом были заметны белые хлопья, врач выписал нитрофурантоин 100 мг, по 2 таблетки в день на 7 дней.

Сегодня уже 5й день приема антибиотика, хлопья практически исчезли, однако живот не сдулся и я по- прежнему чувствую небольшой дискомфорт то ли в уретре, то ли в вагине.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли настаивать на других анализах при моих симптомах? Меня смутило, что в первый раз анализы пришли абсолютно хорошие, однако уже через 5 дней у меня в моче появились хлопья... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Дискомфортное состояние во влагалище, зуд и жжение после полового акта может быть связано не только с инфекцией передаваемой половым путем, но и с активизацией условно- патогенной флоры. Учитывая тот факт, что Вы уже принимаете антибактериальные препараты, проходить обследование по поводу ИППП и условно- патогенной флоры не информативно. Через 3-4 недели после окончания антибактериальной терапии рекомендую Вам пройти обследование (методом ПЦР, бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам, фемофлор).

  • 2018-11-16 18:44:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вздутие и дискомфорт над лобком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image