Реакция На прививки

Консультация

Добрый день!

13 ноября поставили прививки: коре- паратитную, от краснухи и превенар- 13.

В этот день не было никакой реакции, на следующий день была максимальная 37.7, к вечеру спала до 36.6. В четверг уже не было температуры. Сегодня опять температура 37.7.

Это реакция на прививки или мы подхватили вирус? Перед посещением педиатра имеет ли смысл сдать анализ крови и мочи? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Такая температурная реакция не характерна для поствакцинального периода. Вероятнее всего, что ребенок таки переносит какую- то инфекцию.
Но, вы должны понимать, что без осмотра что- либо точно сказать не возможно.
Сейчас наблюдайте за ребёнком. Насильно не кормите, но обязательно побольше поите.
Если общее самочувствие не страдает - нужно только наблюдение. Если же вы видите, что с ребёнком явно что- то не так - обязательно покажите его врачу.
Перед прививкой не нужны никакие анализы. Если вы видите, что ребёнок здоров и педиатр "даёт добро“ - можно прививаться.

  • 2018-11-18 22:46:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Реакция На прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image