Вопрос решён

Анализы и антибиотики

Консультация врача педиатра

Добрый день! Дочка , 4 года, два дня температура, сопли, кашель. температура была 39 2 дня. Педиатр брала мазок из горла на стрептококки, анализ ничего не показал. Взяли общий анализ крови из пальца.

- Эритроциты

5.16 млн/мкл - (3.70 - 4.90 млн/мкл)

- Лейкоциты

18.2 тыс/мкл - (5.0 - 15.5 тыс/мкл)

- Лимфоциты

22 % - (33.0 - 55.0 %)

- Эозинофилы

7 % - (1.0 - 6.0 %)

- СОЭ (по Панченкову)

15 мм/ч - (< 12)

Врач настаивает на антибиотиках. Ребенок чувствует себя уже хорошо, горло нормальное, температуры нет.

Не хочу давать антибиотики.

Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Все остальные показатели в норме.

Возраст пациента: 4 года


Анализы и антибиотики — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3541
i

Здравствуйте, Екатерина!

Для назначения антибактериальных препаратов существуют показания (повышение температуры тела более 3 - х дней, нарастающая интоксикация, нет эффекта от проводимой терапии, аускультативно выслушиваются хрипы).
Показания определяет врач после очного осмотра педиатра.
По предоставленной информации у ребёнка были признаки острого респираторного заболевания.  
По предоставленному результату лабораторного обследования крови определяются признаки воспаления бактериального генеза (лейкоцитоз, лимфопения, ускорение соэ).
Но необходимо помнить, что лечим не анализы, а больного.
Довольно часто после острого респираторного заболевания остаются воспалительные процессы в носоглотке, увеличение глоточной миндалины.
Рекомендую пациенту пройти дополнительно очный осмотр врача оториноларинголога, врач после очного осмотра проведёт при необходимости коррекцию в терапии.

Ответ был полезен?
2018-11-16 16:12:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image